Очистка сточных вод от жиров является насущной проблемой предприятий пищевого комплекса (от кафе и ресторанов до крупных предприятий по переработке мяса, птицы и молока, и выпуску кондитерских и хлебобулочных изделий). Сточные воды предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности характеризуются высоким содержанием в них растительных и животных жиров находящихся в растворенном состоянии, плавающими на поверхности производственных стоков и оседающими на дно отстойников. Для предварительной очистки сточных вод пищевых предприятий от жиров используются особого рода резервуары - жироуловители, которые устанавливают для улавливания и удаления плавающих и оседающих на дно масел и жиров. Основными функциями жироуловителей являются защита сточных коммуникаций предприятий от их блокады осажденными жирами и маслами, и повышение эффективности последующих этапов очистки сточных вод. Последующие этапы очистки сточных вод от жиров могут включать флокуляцию и коагуляцию. На заключительном этапе очистки сточных вод от жиров применяется биологическая очистка сточных вод, после которой очищенную воду можно сбрасывать в открытые водоемы или передавать для дальнейшей очистки на муниципальные очистные сооружения.
Использование биопрепаратов для очистных сооружений предприятий пищевого комплекса при очистке от жиров их сточных вод позволяет:
- существенно увеличить скорость утилизации жиров;
- устранить зловоние из жироловок;
- уменьшить количество донных отложений в жироловке и как следствие снизить расходы на утилизацию жиров;
- обеспечить защиту сливных коммуникаций от налипания жиров и очистить трубопроводы от органических отложений;
- ликвидировать пенообразование в ОС, связанное с присутствием в стоках нитевидных бактерий;
- улучшить насыщение кислородом аэротенков ОС;
- существенно снизить значения ХПК, БПК, ВВ стоков;
- обеспечить требуемые значения ПДК стоков по жирам и т.д.
НАЛИЧИЕ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ЖИРОВ В СТОКАХ. ОЧИСТКА ОТ ЖИРОВ
Данная группа БИОПРЕПАРАТОВ характеризуется повышенной способностью к метаболизму жира, масел и органических загрязнений растительного и животного происхождения, присутствующих в стоках предприятий ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.
Помимо своих основных задач эти продукты решают множество сопутствующих проблем очистки стоков пищевого производства:
- Устраняют источники неприятных запахов
- Успешно расщепляют фенолы
- Обеспечивают высокую активность ила в присутствии ПАВов
- Обеспечивают требуемые значения показатели ХПК, БПК, ВВ стоков
- Ликвидируют избыточное пенообразование
- Обеспечивают устойчивую работу анаэробных систем
- Обеспечивают устойчивость процессов нитрификации и денитрификации
- Решают проблемы чрезмерного образования избыточного ила
- Быстро ликвидируют последствия залповых (аварийных)сбросов
- Обеспечивают устойчивые показатели очистки стоков в холодное время года
ПРЕИМУЩЕСТВА:
- Снижение сумм муниципальных платежей и штрафов
- Снижение риска засоров
- Повышение стабильности работы канализационных и очистных систем
- Повышение эффективности аэрации
- Снижение кол-ва механических чисток
- Общее улучшение качества сточных вод
- Общее улучшение качества активного ила
- Экологическая безопасность
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:
- ОС
- жироловки
- отстойники
- канализационные коммуникации
- трубопроводы
- насосные станции
Bios TM3112 - специально адаптированный штамм бактерий, входящих в ряд продуктов данной группы, который в разы улучшает переработку протеиновых, липидных и углеводных производных и создает наилучший консорциум микро организмов для расщепления органических соединений.
ФОРМЫ ВЫПУСКА:
- жидкость
- сухая смесь
- водорастворимые пакетики с сухой смесью
Все продукты крайне просты в применении и не требуют установки специального оборудования.